- 2 Pkg Sauerkraut (2x 500 g)
- 1 Dose Weiße Bohnen (240 g Füllgewicht)
- 1 Dose Rote Bohnen (240 g Füllgewicht)
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose Ananas gewürfelt
- 1 Pkg passierte Tomaten
- 1 Chilischote
- 1 Liter Gemüsesuppe
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
Zwiebeln anrösten, Ananaswürfel abtropfen lassen und dazu geben (Saft aufheben), kurz mitrösten lassen, Sauerkraut dazu und dann mit dem Gemisch aus Suppe und Ananassaft ablöschen. Die passierten Tomaten dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen, dann 20 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dazwischen die Bohnen dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Am Schluss noch die Sahne unterrühren, kurz aufkochen lassen und servieren.
Wer das Ganze etwas kräftiger möchte kann zum Beispiel die Annanas weglassen und Würstchen reinschneiden.
Wer das Ganze etwas kräftiger möchte kann zum Beispiel die Annanas weglassen und Würstchen reinschneiden.